1. Питание

 

Мы часто обедаем в закусочной за углом или из-за недостатка времени  быстро перекусываем. Часто мы не знаем, что мы едим. Готовая продукция, как правило, слишком сладкая, слишком соленая, слишком жирная — или все вместе.

Конечно, маленькие грехи сделать жизнь сладкой должны быть, и всегда допустимы. Но для здорового питания, вы должны чаще употреблять блюда  прежде всего из свежих ингредиентов (из региона, где Вы живёте) и подавать к столу. Блюда должны включать в себя фрукты, овощи, и такие продукты как молоко, яйца, постное мясо, рыба, орехи и бобовые.

Здоровая диета может помочь предотвратить болезнь, повысить производительность, улучшить настроение, память и концентрацию, а также укрепить защитные силы организма.

Основу питания должны составлять следующие продукты:

Фрукты во всех вариациях

Овощи, корнеплоды и зеленые листовые овощи

с низким содержанием жира молоко, яйца, постное мясо и рыба

Орешки

Бобовые

необработанные продукты, которые сырые и свежие

слегка приготовленные овощи или приготовленные на пару

Избегайте фаст-фуд, готовые блюда, изысканные, гидрогенизированные жиры (например, большинство маргаринов) и промышленно высоко обработанные пищевые продукты. Также подсластители и добавки чрезвычайно вредны для метаболизма.

Ешьте три раза в день, перерыв между приемами пищи от 4 до 6 часов. Это дает организму возможность сжигать жир и регулировать. Ешьте орехи, семена или плоды, когда вы чувствуете, сильный голод между приемами пищи.

Никогда не позволяйте себе отказаться от завтрака. За три часа до сна кушать не рекомендуется. Если вы соблюдали пищевой ритм в течение дня, вы не будете чувствовать голод в ночное время.

питание

Ешьте в тишине и жевать каждый глоток лучшие 20- 30 раз. Чем дольше и интенсивнее вы жуете, тем лучше пища переваривается, сытость появляется быстрее. Не запивайте пищу напитками.

Начните каждый прием пищи с порции более богатой белком пищи — например, кусок сыра или кусок мяса, несколько ложек йогурта или несколько орехов. Это делается для более быстрого насыщения и задержки секреции инсулина.